Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:08 

romelena
Спокойствие, только спокойствие!


Это фотография Умберто Тирелли имя которого бесконечно много говорит любому театральному художнику или портному, но не смотря на огромное количество Оскаров и т.п., ничего не говорит простому обывателю. А ведь этот человек создал настоящее АТЕЛЬЕ ОСКАРОВ!

Родился он в 1928 году в некой дыре под названием Gualtieri. Жил, учился, рос как все мальчишки. Правда много времени проводил с ножницами, клеем и старым тряпьем на чердаке родительского дома создавая фантазийные исторические костюмы. Его работы увидел знаменитый Луиджи Bigi, гран-портной того времени и по совместительству земляк Умберто, и как обычно пишут, благословил дитя. Подросший мальчик поступил работать в один из салонов драпировки в Милане, а позже ему удалось найти работу в мастерской костюмера Финци.

Ну а дальше - знакомство и долголетняя дружба с Висконти, а потом и с Дзефирелли, которые кроме кино были еще и режиссерами оперы. Работа на телевидении, потом выход на просторы кинематографа. К постоянным заказчикам теперь примкнули Фелинни и Форман.
Первый Оскар был получен в 1974 году за совместную работу с художником Данило Донати над костюмами к "Казанова".


Я не смогла подсчитать количество наград, полученных Умберто Тирелли и фирмой Tirelli Costumi за свою жизнь.
В 1986 году он передал о около 300 костюмов и аксессуаров своей коллекции в Палаццо Питти, основав Tirelli Trappetti Foundation.
А в ноябре 2007 года Tirelli Costumi с гордостью объявляет об открытии своего нового выставочного помещения размером аж в 5000 м кв. для хранения исторической коллекцией из более чем 160 тысяч исторических костюмах от дохристианского периода 1970-80 и более чем 15 000 подлинных костюмов с 1750 по 1970-80.The склад находится в Formello, недалеко от Рима, на виа дельи Olmetti 44.

Выдающийся костюмер умер в 1990 году и фирма перешла под управление друга и соратника Дино Trappetti.
Если придя в кино на "исторический" фильм, который поразил вас своими костюмами, вы увидите в титрах "Tirelli Costumi", не удивляйтесь - его дело процветает и поныне.



2005 "Marie Antoinette"
Режиссер Sophia Coppola, дизайнер Milena Canonero, производство костюмов "Tirelli Costumi". Премия Оскар.



"Tirelli Costumi" - http://www.tirelli-costumi.com/en/

URL
Комментарии
2011-12-03 в 13:07 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Очень интересно! СпасибО)

   

BJD ателье

главная